特色文化 首页 > 业务信息公开 > 特色文化

蓝村镇开展多种形式庆“七一”

2017-07-03

为纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强党员自身建设,提升服务群众的能力,在“七一”来临之际,蓝村镇党委积极响应上级要求,认真部署,召开党政联席会,研究迎“七一”活动,安排各项工作事宜。先后开展参观周浩然文化园、党规党史知识竞赛、“永远跟党走”文艺演出、社区座谈会、走访慰问老党员等活动,丰富活动方式,引导党员干部“不忘初心、牢记宗旨”,营造了浓厚的舆论氛围。

一、重温入党誓词,缅怀革命先烈

6月28日,我镇组织党员参观周浩然文化园,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,面对党旗和周浩然烈士雕像,党员们庄重严肃地宣读入党誓词,高亢激昂的声音久久激荡在空中。活动氛围庄严,仪式感强,党员的光荣感和使命感得到了增强。

随后,党员们参观了周浩然文化园,听取老党员介绍周浩然同志的先进事迹,教育新时代的党员坚定理想信念,继续岗位,奉献社会。

二、不忘入党初心,争做合格党员——“庆七一 学党章”知识竞赛

为了进一步学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章党规,切实将推进“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,激励广大共产党员积极投身于建设小城市和跨境电商小镇事业,镇党委组织了“庆七一、学党章”知识竞赛活动。28日下午和30日下午分别举行了预赛和决赛,这次知识竞赛是对机关党员学习活动情况的一次大检阅,通过忆党史、肃党纪、展示了蓝村基层党员风采。

本着“不忘入党初心,争做合格党员”的初衷,工作人员精心准备,参赛队员认真对待,比赛激烈而精彩,充分展示了蓝村镇党员们的风采,体现了党员们过硬地政治素质。

三、歌颂党史,唱响未来——“永远跟党走”文艺演出

6月30日,城后社区举办“打造美丽白塔,喜迎七一党的生日”为主题的文艺晚会。 参与演出的演员全部来自社区各村群众,他们利用闲暇时间自编自演,以唱歌、舞蹈等表演形式,歌颂党的辉煌历程,为党的生日献上美好祝福。此次文化演出丰富了村民们的精神文化生活,拉近了干群之间的关系。

7月1日,南泉社区举办“永远跟党走”大型文艺演出,邀请演员、机关干部和村庄代表等人员参与演出。会场热闹激情,气氛融洽,演员们尽自己最大的努力,坚守自己的职能,不畏天气炎热,为观众献上最完美、最精彩的节目演出,赢得群众的一致好评。

四、开展社区座谈,共商村庄大计

各社区紧锣密鼓召开座谈会,邀请老党员或企业人员与会,共同商讨村庄未来的发展道路,为村庄发展献计献策。

社区干部走访老党员,话家常,交谈甚欢

机关干部看望老党员,为党员们送去慰问品,了解党员的日常需求,尽力帮助他们排忧解难,让他们感受到组织的温暖,帮助他们安享晚年。

赵家屯村组织党员们参观我镇精品示范村前白塔村的村庄建设情况,感受生活环境的更新,学习优秀的做法,以改善村庄的面貌。