美丽乡村 首页 > 业务信息公开 > 美丽乡村

党员干部齐上阵 共为村庄披绿衣

2017-06-05

     “我们也来帮着植树!”天空中淅淅沥沥地下着春雨,蓝村镇王演庄北村的村书记毛德忠正带领村“两委”成员冒着雨植树,忽然,来了6个老党员,主动要来帮忙。

      说干就干,老党员们立即拿起铁锨,加入到植树活动中,大家分工协作,移树入坑、扶直树木、培实新土、平整树畦……每道工序都一丝不苟、有条不紊,大家忙了近3小时,近800米长的休闲小道两侧披上了新绿,近100棵樱花树苗在雨中傲然挺立,而几位来帮忙的老党员和村庄干部早已被雨水打湿。

     “今年我村投资144320元进行村庄绿化,分别栽种雪松、樱花、紫薇、玉兰、柿子树等品种,共计632棵,为了尽快完成植树,我们村干部冒雨植树。可没想到,村里的老党员能来一起帮忙,实在是令人感动!”毛书记说到。

   据了解,在村里组织的许多活动中,都能看到党员的身影,他们为家乡面貌的改变积极贡献着力量,村里绿化,党员们自发组织起来,义务植树;维修道路,党员们主动加入到施工队伍中去,不要一分报酬;村里的老人们生活困难,党员们每年积极捐款…… “我们村的党员每年都积极上交党费,就连80多岁没什么收入来源的老党员每年也要上交百来块的党费。党员素质高,党支部的工作也积极主动。” 村民们只要一提起村里的老党员,就都赞不绝口。

 “村干部们为村里的事情操了不少心,这样的村干部我们赞成,作为老党员,我们有责任,也乐意为村里做点事情,发挥点余热,就算是支持党支部的工作吧。”听到村民们的赞扬,村里的老党员们笑着说。

      近年来,王演庄北村不断壮大党员队伍,现在共发展有36名共产党员。村党支部有着一套完备的管理制度体系,在新建成的美丽乡村公开栏里,党员分片包干制度、党员联系农户名单、党员学习考评表等制度内容一应俱全,充分实现了党务公开化。每月3次的例会制度,村党支部也是做到及时登记,实时做好会议记录,党员到会率为100%。把做人做事的标杆树起来,把党员的先锋形象立起来,王演庄北村的党员们用实际行动践行“两学一做”的教育要求,工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过,为社会,为民众做出了贡献。