工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

三里社区三里村“黎明行动”大排查

2017-07-20

为了全面摸清流动人口底数,真正做到对村内的流动人口“底数清、情况明、信息灵”,进一步掌控流动人口计划生育管理和服务现状,三里社区鲁善飞主任以及社区干部管崇虎协调蓝村镇派出所动用警力10人,三里村协助警力12人,于2017年7月11日早5点,在全村展开了一次流动人口大排查。三里村新上任支部书记郭正煜高度重视,要求严格按照《青岛市暂住人口管理条例》,确保做到“一户不漏、一人不落”。

近年来,越来越多的人由于工作和子女教育等原因成为流动大军中的一员,在促进村庄发展和经济繁荣的同时,也衍生出许多社会问题,因此做好流动人口的排查和服务工作,对维护社区、村庄的稳定和谐至关重要。

此次排查覆盖三里村每个居民小区、散户居民点、商铺;采集信息内容全面,对辖区网格内的流动人口、出租房屋进行了逐户、逐人详细的登记,注明出租房屋日期,承租方式和联系方式,与流动人口面对面的交流,了解他们的生活状态,提供力所能及的帮助。

本次“黎明行动”大排查工作共查101户,总人数264人,其中男116人,女104人,流动人口登记率达100%,办证率达80%。为圆满完成任务,工作人员加班加点,利用清晨和休息时间错时入户走访,力争采集到真实详细的信息,同时借此机会征求流动人员的意见建议,便于社区、村庄更好地开展各项服务。

 三里社区三里村“黎明行动”大排查工作的开展,不但方便了社区和村庄对流动人口、出租房屋的管理,也为社区、村庄的繁荣稳定打下基础。