工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

抓好环境保护工作任道重远

2017-06-27

        为进一步促进蓝村镇环境保护工作健康发展,蓝村镇制定环保负面清单责任表,下发到社区、村庄,明确责任,层层落实,抓好蓝村镇环境保护工作,为美丽蓝村增加更多新色彩。

       一是领导高度重视。蓝村镇党委政府高度重视环保问题,曹显成镇长每周召开环保专题调度会,强调环保问题是蓝村镇要重点要解决的“硬骨头”,要持之以恒的落实。

       二是主体责任履行到位。各相关社区、村庄要严格对照蓝村镇环保负面清单内容,认真核实问题,逐一研究制定整改措施,明确完成时限,于每周四将最新进展情况报至督查室。

       三是严格督查严肃追责问责。首先成立督查联合小组,由督查室、经发办、农业服务中心等相关科室组成,每周到村督查一次,将督查情况及时汇总上报,以便更好地落实问题。其次成立砂石巡查分工小组,由城管中队、安监办、各社区工作人员组成,巡查人员要白天、夜间巡查到位,不出现漏查,瞒报现象,对手续不完备或非法的砂石加工厂进行彻底整治。最后唯有深查、彻查,严把环境关口,紧守生态环境底线不放松,才有可能解决环境问题,所以对不作为的相关责任单位或个人要追究相关责任,